*Tail-de-Shadow
Немного странновато вышло, не совсем доволен получившимся...

Snow queen


Сердце стало биться чаще, когда мы вошли в тронный зал... Я чуть сильнее сжала диадему и вошла внутрь. Линн слегка подталкивала меня сзади.

Все закономерно, королева пришла, чтобы занять свой трон. Свой законный трон. Хоть и на душе кошки скреблись, а сознание уперто возвращалось туда, откуда мы ушли... Но что там? Там уже больше никто нас не ждет. Линн поставила над лесом некий колпак, который никто не сможет пересечь, даже мы... Она сделала это, чтобы я не хотела вновь возвращаться туда, чтобы не начинать одно и то же снова и снова...
Мы ушли сразу же, как только Линн узнала о происхождении диадемы: она принадлежала королеве Хеллавис, вероятно, нашей матери... Диадему мне передал он, просто передал, сказал, что она – моя и исчез...
Я сглотнула и вошла. На высоком одиноком троне поперек него развалилась большая гиена. Как рассказывали, это был придворных маг-алхимик. Он захватил пустующий трон и потихоньку разворовывал королевство. Занимался алмазами или чем-то в этом роде. Когда я вошла, он сначала заулыбался и начал что-то говорить о продаже, но увидев диадему в моих руках, он тут же переменился в лице.
- Ну, уж нет, это королевство мое – захихикал он, поднимаясь.

В воздухе что-то сверкнуло, и Линн толкнула меня в сторону, закрывая от летящего в меня небольшого осколка, кажется, стекла. Я рухнула на пол и выронила диадему. Не успела я открыть глаза, как Линн уже пронзила эту гиену своими когтями... Она приподняла его над землей, затем отшвырнула в сторону.

- Ну, где там наша свежеиспеченная королева? – обернулась она ко мне.
Я неуверенно поднялась на ноги «И зачем мне все это? Я даже ничего не сделала для этих людей, как меня уже коронуют... и...»
- Почему я? Ты его одолела, тебе и быть королевой!
Линн подняла с пола диадему, взяла меня за руку и потянула к трону. Она слегка подтянула меня, чтобы я встала на небольшую лесенку перед троном и отдала мне диадему.
- Я не королева. Править – это не мое, да и меры у меня жестокие... А вот ты – самое оно – она улыбнулась и провела ладонью по моей щеке.
В этот момент, испуская последний дух, тот маг что-то прохихикал и взорвался... Он разлетелся миллионами осколков, которые летели в разные стороны. Когда они соприкасались с поверхностью, на этом месте вырастали кристаллы. Линн закрыла своим щитом большую часть, но один из них попал в мои ноги и они тут же оказались внутри кристалла...
Линн попыталась разбить его, но даже ей это не удалось, кристалл был необычайно прочен. Она со слегка натянутой улыбкой сказала:
- Найдем, как это исправить... А пока прикроем платьем с большим подолом. Но сдвинуться с места ты, увы, не сможешь...

Наступила неуютная тишина... Кто-то за окном крикнул: «принцесса Рэйн вернулась! Настоящая королева заняла престол!» а после тишина не наступала...
Я расплакалась, а Линн взяла диадему из моих рук и одела ее на меня.
- Улыбнись же, Королевна!
- «Улыбнись»? – непонимающе посмотрела я на нее.
Линн утерла слезу на моей щеке и грустно вздохнула:
- Да... тот, кто подарил тебе улыбку, ушел и забрал ее с собой...

Вскоре была проведена церемония коронования. Люди были счастливы. На те кристаллы, что остались от того мага, мы стали понемногу поднимать королевство... хоть они и не были разбиваемы, но те, что можно было отсоединить, алхимики из других королевств и даже других материков выкупали за большие суммы. Никто почти из придворных не знал о том кристалле, что приковал меня к трону. А с верной помощью моего рыцаря Линн о нашем королевстве пошла слава как о непобедимом королевстве. С королевой с ледяным сердцем, которая не щадит никого, кто осмелится посягнуть на ее дом.

И все хорошо, только с тех пор почти каждую ночь мне снится один и тот же сон... О том призрачном существе, что рассмешил снежную королеву... Он подал ей руку, а она без особых усилий вышла из заточения кристалла и счастливо улыбаясь, ушла куда-то...

@темы: пописюлечки, Эти персонажи были придуманы :devtail-de-shadow: