Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:25 

"Несколько лет спустя"

*Tail-de-Shadow
8
По больнице начал медленно расходиться запах гари. Ну а чего Вы хотели, чтобы я с грязным инструментом работал? Потому все дезинфицировалось прямо в палате огнем. Нет, если бы я регулярно лежал в больнице, я бы понимал, что там и как. Но с одной стороны, я не лежал и не знаю, а с другой, мне как-то по боку.
- Пройдет ли хотя бы час, чтобы ты не учинял тут беспорядков? – с порога закричала Регина, влетая в мою палату. Тут же она остановилась, узрев, чем я занимался. Мы сидели за столом с Фурией, у которой не было кисти, перед нами груды металла, из которых я пытаюсь создать что - то непонятное ей.
- Это... что... Ты совсем рехнулся что ли? – порядок требовал ее вмешательства, а сомнения в моей вменяемости, заставляли несколько (сотен) раз призадуматься, стоит ли оно того.
- Возвращаю себе то, что Вы так любезно выкинули... – не отрываясь от дел, сказал я.
- Регина решила не рисковать и взяла стул, занеся который над собой, пошла в мою сторону, потому что без сознания я уже точно никому не буду мешать, но в сантиметре от моей головы стул был остановлен железной хваткой Фурии.
- Женщина, если у тебя нет стоящих идей, как мне помочь, то хотя бы не мешай.
- Да если бы я понимала, что ты делаешь!
- В общем, я это уже ранее делал, то есть я понимаю, чем я занимаюсь. Вкратце, я заменю отсутствующие части руки на их механические аналоги. Присоединю всю механику к нервам и смогу таким образом управлять неживой рукой как живой. Хотя бы призрачные намеки на то, что ты все поняла, есть?
- Это больно?..
- Невообразимо...
- Почему тогда нельзя воспользоваться обезболивающим или чем-то в этом роде?
Мои зрачки резко сузились, глаза распахнулись в ясном просветлении, а лицо как то неестественно вытянулось.
- Чво ты сейчас сказала?
- Обезболивающее, нет? Ты им не пользовался? Или хотя бы обстановку более подходящую для операции с живым организмом. Да и по крайней мере не дезинфицировать все таким первобытным методом. Как же ты в другой раз это все провёл?
- Ну, я корчился от нестерпимой боли на полу подземелья при свете камина и в том случае мне предварительно выжгли ту часть руки, которая сейчас отсутствует.
Регина сделала вид, что она меня не слышала, однако ее лицо красноречиво сказало мне, что в ее голове окончательно утвердилась мысль о моей вменяемости, точнее ее отсутствии. Тем не менее, ни единого движения не было не ее лице. Она абсолютно спокойно сказала мне, что она пойдет найдет свободный операционный кабинет и подготовит его и, уходя, попросила, чтобы я пока ничего не предпринимал. А что я мог. Я лишь сгреб все со стола и стал ждать Возвращения моего анти-я, не исключено, что даже в окружении пары больших санитаров, которые держат смирительную рубашку наготове. Тем не менее, она вернулась одна и спокойно попросила нас проследовать за ней.
Небольшой, по мне так очень уютный кабинетик. В центре стол, как мне сказали, операционный. Над ним мощная лампа, кучи не известных мне приборчиков, все беленькое, чистенькое. Разве что пахнет медикаментами, а так - цены нет.
- Напомни мне, почему ты мне помогаешь?
- Не знаю... Я не понимаю, чего ты делаешь, я не уверена, что то, что ты делаешь – это верно, все это мне чуждо. Но мне кажется, что ты делаешь нужное, да и просто, оказав тебе пассивную помощь, я, возможно, уберегу больницу, может и тебя от очередных проблем.
Я лишь хмыкнул про себя. Она вколола мне что то в руку, после чего чувствительность руки значительно ослабла. Регина продезинфицировала все детали и инструменты, после помогала мне и фурии в процессе. Моя вторая операция, хоть и не вскоре, но все равно удачно завершилась. Сидя на операционном столе, я рассматривал и проверял механизм на работоспособность. За этим с большим интересом наблюдала и Регина.
- Хм, а ведь так похожа на настоящую. И она двигаться может?
Механические пальцы стали поочередно сгибаться, оставив только средний палец гордо торчать, довершая собой не очень красивый жест. Последовал громкий удар по моей голове.
- Мм... Средний палец не сгибается. Наверное, завернул шуруп очень крепко...
Садистку тут же, как ветром сдуло. Дабы отвлечь себя и меня от неудобной (в обе стороны) ситуации, она стала увлеченно рассматривать Фурию.
- Как живая. Что это? Доспех? Там кто-то внутри?
- Только микросхемы и куча металлов, помогающих ей двигаться. Это робот. Андроид. Называй, как хочешь, она не живая, хотя и совершенная, как и все, созданное мной – бубнил я, поправляя средний палец.
- Тобой? – удивилась Регина.
- Ну да – не отвлекаясь от руки продолжил монотонно произносить я. – Настолько я понял, в Вашем мире до такого не дошел прогресс, хотя это и странно. В нашем мире они стали появляться давно, когда один усатый гений механики начал заселять своими творениями мирные опушки изумрудной поляны...
- Каком «Вашем» мире?
- Ну, видишь ли. Если верить каким-то-там теориям, то существует несколько параллельных миров, их анти-версий, антимиров. Не вдаваясь в особенности того, как это произошло, но я оказался тут из другого мира... Да, я вижу по твоим глазам, что ты опять засомневалась насчет моей вменяемости. Но это так.
- Нет, у нас очень активно изучали силу изумрудов хаоса и их потенциальную способность к перемещению вещей. Так же усатый гений механики запретил использование роботов, так как их могут использовать в злых целях. Никто и не знает о таких вещах сейчас...
- М... Хм... Все это очень интересно, но знаешь... – я зевнул и вырубился прямо на операционном столе...

@темы: пописюлечки, Эти персонажи были придуманы :devtail-de-shadow:, "Несколько лет спустя"

URL
   

Уютный

главная