*Tail-de-Shadow
9
Спровадив мирно сопящего Райза и его помощницу в палату, Регина сдала отчеты и начала собираться домой. Поскольку из-за Райза она значительно задержалась на работе, она решила поехать на такси. По ночным улицам, машина с черными шашками довезла Регину по почти пустым дорогам до ее дома. Он на вид был крайне уютный. Такой скромный двухэтажный домик в тени ночи казался какого-то светло серого цвета. С большими окнами, украшенными резьбой. Перед домом был ровный газон и пара невысоких деревьев, скорее всего яблони, хотя это не столь важно. Почему я знаю это? Ну, право, разве же я буду прохлаждаться в скучной больнице. Мой верный робот проследил за Региной, затем привел меня к ее дому. На первом этаже свет не горел, на втором что то тускло подсвечивало дальний угол комнаты. На звонок в дверь никто не отвечал, потому я не придумал ничего умнее, чем полезть в приоткрытое окно на втором этаже. В комнате было темнее, чем на улице, не смотря на тускло светящую лампу, я стал всматриваться и пытаться найти включатель для более яркого света. Фурия осталась ждать внизу.
Когда глаза чуть попривыкли к тьме, я буквально за долю секунды разглядел, что кто то рядом со мной замахнулось чем-то, что ударит весьма больно при соприкасновении с моей хрупкой тушкой, и в следующий миг мне удалось увернуться от просвистевшей около уха битой.
- Вы тут чего, совсем все рехнулись, а? - завопил я, несясь к лампе. Вооружившись ей, как фонариком, а может и средством самозащиты, я стал "искать человека". На всякий я змахнулся лампой, но та имела очень короткий провод и была выдернута из розетки. Тьма была уже кромешной. Я решил сливаться с окружающей средой, для этого я лег на пол и стал искать на стене розетку. Силуэт вырисовывавшийся за счет того, что за окном было чуть светлее, а мститель с битой стоял как раз на его фоне, стал медленно пиближаться ко мне.
Вилка нашла розетку и лампа вновь осветила мое прихреневшее лицо.
- Гин? - удивилась Регина
- Опять не угадала - заорал я, подсвечивая лампой лицо.
Мне, конечно же, было не до того, что на ней ничего не было и после моих слов наступила тишина, затем послышалось несколько легких шагов в сторону, а после остервенелое шуршание одеждой. Полагаю, я был немного не вовремя. Когда шуршание и тихие проклятия закончились, пара ножек аккуратно зашагала вдоль стены и в следующую секунду нас обоих озарил свет от включенной люстры. Вид у моего доктора был весьма экзотичный. Кажется, только из ванной, с мокрыми волосами, в чем-то слегка напоминающем плащ-палатку, но от этого делающей ее только прекрасней.
- Что ты здесь делаешь?!
- В гости зашел...
- Через окно?!
- А что, нельзя?.... Ты биту-то положи...
Регина вытянула биту и для уверенности обхватила ее обоими руками.
- Я не знаю тебя, я не знаю, зачем ты сюда залез, но я прошу, уходи, или я вызову полицию!
- Здрааасте-приехали - замахал руками я - сначала вылечила, потом оторвала часть меня, подарив мне еще несколько часов не забываемых ощущений пристыковки металлического протеза на место нормальной руки, а теперь еще и в полицию меня решила сдать? Док, вы только за сегодняшний день то гробите меня, то спасаете. Но почему-то Ваш последний выбор пал на то, чтобы меня убить... Ах! - я замолчал, наблюдая за реакцией Регины, которая, впрочем, не поменялась - ...И не подумай, что я пришел тебя грабить, насиловать или убивать... Как ты знаешь, я не из этого мира. И мне, скажем так, гораздо проще остаться тут на неопределенное время. Но тут... Куда мне податься? Буквально за пять минут моего пребывания в этом мире, меня сбила машина, я чуть было не умер. Мне нужен кто-то, кому я мог бы довериться и кто мог бы мне помочь адаптироваться. А кому я могу довериться лучше, чем самому себе. Пусть даже анти-себе.
- Я не собираюсь тебя содержать...
- Зря, получила бы массу полезной информации... но, если так, мне деваться больше особо-то некуда...
- Возвращайся в больницу!
- Ну щас. Знаешь, я полжизни провел в условиях, которые любой нормальный человек сочтет не пригодными для жизни, но больница - самое худшее из них! Я бещаю быть полезным и не мешаться!
- Нет!
- Ок, тогда мне ничего не стается, кроме как помирать на твоем красивом газончике. Вид, я может, первое время и не буду портить, но престижа полуразлагающяася тушка твоего пациента не прибавит - я помахал ей на прощание рукой и ушел так же через окно.

Сразу же под окном второго этажа был козырек первого, по которому было удобно как забираться, так и спускаться. Парой минут позже я уже стал любоваться на небо противно-фиолетового света от уличного освещения города. Я лег на спину и просто стал вспоминать о том, как прекрасно было это небо в лесу у Линн, как скучал я по нему раньше. Хоть райончик у нее был тихий, "бетонные джунгли" было слышно хорошо.
Фурия присела рядом со мной.
- Не волнуйся... она сейчас выйдет...

И через пару минут входная дверь ее домика открылась, а появившийся в дверях силуэт позвал меня в дом...

to be continued

@темы: пописюлечки, Эти персонажи были придуманы :devtail-de-shadow:, "Несколько лет спустя"