23:59 

"Несколько лет спустя"

*Tail-de-Shadow
11
Разве же я послушаюсь? Сперва я нашел телефон. Я посчитал нужным оповестить жену о том, что у меня все в жизни хорошо... по крайней мере, относительно. Телефон был как раз на небольшом столике рядом с диваном. Очень удобно для того, кто любит потрепаться с комфортом. Я с особой старательностью попытался вспомнить, какую комбинацию цифр набирал, когда каким то волшебным образом смог связаться с Линн в больнице. Набрав номер, я стал вслушиваться в гудки. Диван слегка шелохнулся, будто на него что-то кинули. Держа трубку у уха, я оглянулся, чем это могло быть, и увидел, что это был тот самый вызываемый абонент. В телефоне снова заалекали, но я посчитал разумным трубку положить.
- Что же тебе по утрам не спится? Ее тут нет? Хм? Пошалить хочешь? – Линн на четвереньках поползла ко мне и нависла надо мной. Я бы слегка растерян, потому что обычно это я не даю никому вставить слова, и шокирую окружающих своим поведением.
- Ты говоришь так, словно знаешь, где мы находимся.
- Если это было не очевидным, то можно и догадаться. Исполнил свой коварный план и хочешь домой?
- Нет и нет. Я подумал, что это - то самое место, где мои преследователи меня не будут искать и не найдут. Я провел медовый месяц, длинною в год и теперь мечтаю спрятаться подальше от семейной жизни.
- Право же, что тебя привлекает здесь?
- Не помню, когда смена обстановки была во вред. Да и тут я могу спокойно ходить в платьях и пользоваться роботами.
- Ах, вот оно что – Линн довольно прищурилась.
-Так что не могла бы ты вернуть мне все мои вещи? – оскалился я, ткнув ее в выпирающую большую грудь, которую она учтиво выставила перед моим лицом.

Через каких-то пару мгновений на лужайке перед домом оказался весь мой набор конфискации. Трудно было понять, зачем все это было выбрасывать на улицу, наверное, это был своеобразный обряд «выселения мужа со всеми шмотками из дома и показательный выборс их на улицу». Кстати, меня заперли внутри дома. Благо, я знал, как забираться в дом через окно второго этажа, а стало быть, вылезать из него можно было так же.
Чем прекрасны машины – так это тем, что когда они сделаны из хорошего материала высшего качества, хорошо собраны, то им ничего не грозит от длительного лежания черти знает сколько где-то глубоко под землей. Я, как существо почти что из плоти и крови, за исключением одной конечности, в этом смысле явно проигрываю. Отключенный от питания Мистрель, после включения только требовал некоторого обновления дат и некоторых программных доработок, не значительных, но нужных для соответствия программам Фурии.
Когда все вещи были перетащены обратно в дом и аккуратно сложены на и около диванчика в гостиной, я переоделся, подумал о потребности в парике (как же давно я не смотрелся в зеркало), то есть мои насущные проблемы были решены, я обратил внимание на то, что моя правая рука была без левой руки. Я говорю о Фурии, она во второй раз лишилась своей кисти, но даже не думала об этом горевать, она знала, что я не оставлю свое детище с таким страшным дефектом, но вот как этот дефект исправить – это был вопрос...

@темы: пописюлечки, Эти персонажи были придуманы :devtail-de-shadow:, "Несколько лет спустя"

URL
   

Уютный

главная