*Tail-de-Shadow
Небычайное предложение! две главы по цене ожидания трех одной
13
Таким образом, ее многозначный жест означал крайне обиженное согласие. На этом наше общение не заканчивалось, словно два разноименных заряда, нас притягивало друг к другу, при том, без нашего согласия. То есть наши словестные перепалки, переходящие иногда в попытку причинения телесного вреда, были очень распространённым явлением. И никто и в то же время все оставались победителями: мне нужна была она, а она... Наверное, ей это все нравилось, предположу, что без меня ее жизнь потускнела и была бы довольно-таки одинокой. Я даже дал роботам установку не лезть в наши "семейные распри", по крайней мере, пока кто то из нас не возьмется за холодное или огнестрельное оружие. Первое время мне не разрешали проводить мои занятия с механикой ночью из-за шума, от которого просыпались все соседи. Как будто издавая их утром, я не привлеку внимания. Тогда я сделал гараж звуконепроницаемым, что в свою очередь вызвала проблемы с попытками связаться со мной. Звонка-то я, естественно не делал, а по разделению обязанностей, Регина звала меня на ужин, который готовила из продуктов, которыми обеспечивал я. А то, что ей, несчастной, приходилось меня орать, что впрочем, было абсолютно бесполезно, даже если я не работал, было очередной причиной распрь. И когда (хотя, это случилось весьма быстро) ей это надоело, мне сунули в руки мобильный телефон.
- не особо фанатею от них...
- а придется... Посеешь -- выселю - подытожила Регина.
А меж тем, я сделал свой крутомобиль. Не буду о нем рассказывать, его имя говорит красноречивее любых слов - он крутой, хоть это самый первый автомобиль, который я сделал. Тест драйв прошел успешно за пределами города. Именно там, на природе, я вспомнил о тайном лесе. Конечно же, здесь тоже он должен быть. это и будет моим следующим местом назначения.
Однако, я был весьма удивлен тому, что увидел в том месте, где, предположительно, должен быть тайный лес. Происхождение этого места определенно было тайной, но это никак нельзя было назвать лесом! Скорее пустошью. Границы ее были резкие и четкие, растительность была скудная, но в основном, напоминала ту, которая не распалась в пыль после катаклизма. Плохо же анти-Линн следит за этим местом.
Но любознательность не знает предела. Проверив, обоих роботов на предмет готовности к чему угодно, я сглотнул и сделал шаг вперед...
- Забыл здесь что-то? - право, если бы я так не перепугался сильно, я бы подскочил или заорал во все горло, но когда эта мысль посетила меня, я отметил, что к моему горлу приставлена какая то черная штуковина, не то пульсирующая, не то движущаяся, не то колыхающаяся, словно пыль в световом луче, только тут это были не сияющие частички, а черная материя. Более темная часть Этого имела форму клинка, хотя, приставленная к горлу она и без этого вызывала только панику.
- Забыл здесь что-то? - Снова этот голос. По нему было отчетливо ясно, что ответ на вопрос был не интересен задавающему, это была своеобразная формулировка вопроса о последней воле.
- к...кхак дышать, разве что... - выдохнул я.
Перестав пялиться на неведомую зуйню у меня перед носом, я обратил внимание, что оно держалось на длинной палке, которую держало не знакомое и до боли знакомое создание.
Белая шерсть, глаза разные, оба, казалось, я видел ранее - один, цветом, как у Линн, второй в точности как у Рэйн. Лицо, впрочем, имело зеркальное сходство. Густо подведенные глаза, смоляные короткие вьющиеся волосы, крашеные, корни натурального цвета - огненно-красные. Перистые уши, которых я не видел уж точно ни у кого более. Изобилие какой-то готической атрибутики...
Если она не анти-Рэйн, то анти-Линн точно.
Увлекшись поиском различий от сестер тайного леса, я-таки вспомнил как дышать, хоть и вблизи чего-то пылеобразного и не очень хотелось. Она же моей проблемой не прониклась. Ее холодные, казалось, безжизненные глаза буравили меня своей пустотой и не заинтересованностью. Надо было нарушить это неловкое молчание.
- где же твоя сестренка?
- кто? - она искривила бровь
- разве ты тут одна?
- тебя это не касается - пыльный клинок приблизился к моему горлу
- послушай, вообще, зачем пихать эту штуковину мне в лицо. Меня слабо интересует, что ты тут защищаешь, мне куда интересней поговорить.
Мгновением позже она меня атаковала, за еле уловимый взгляду миг, ее атаку блокировала Фурия. Отражая ее неведомую палку своим оружием, она стояла между нами. Почувствовав себя в безопасности, я решил все же разузнать что могу.
- я знаю тех, кто очень похожи на тебя... Их двое, одна из них охраняет тайный лес, другая... Божественную библиотеку - ее глаза удивленно распахнулись - стало быть, ты тоже хранишь ее... Но ты, как я понял, одна... Как тебя зовут?
- Флё...
- милое имя... Меня зовут Райз!
- кто те двое, о которых ты говорил?
- скажем так, в этом мире двух библиотек нет.
- что ты имеешь в виду?
Что то одернуло меня, я начал осознавать, какую ошибку я допускаю, с какой мощью я пытаюсь играть. Скорее, это не были мои мысли, словно мне их навязали.
Я скомандовал Фурии отвлечь на себя внимание и, воспользовавшись моментом ретировался. Я забрался в машину и вдавил педаль в пол. Я не чувствовал страха, я просто уверенно улепетывал. На некотором расстоянии, я услышал знакомый голос сбоку:
- Это очень плохая идея. Ты явно не понимаешь всей силы хранителя, особенно, когда он один... - по голосу Линн не скажешь, что она сильно обеспокоена, - любишь ты неприятности организовывать...
- а ты все время за мной следишь, а то, может мне стоит быть аккуратнее в моменты уединения?
- было не трудно почувствовать ее... Очень большая духовная сила. Будем надеяться, что она не станет выслеживать тебя... Или пытаться отыскать тех, о ком ты говорил.
- То есть это безудержное желание свалить как можно быстрее - твоих рук дело?
- Вот и вообрази, что она в несколько раз сильнее меня. Большое счастье, что ты жив остался. А впрочем, что то мне подсказывает, что это не последняя встреча.
В машине остался я один. Какое-то гнетущее ощущение, полагаю меня только что пилила жена. Думаю, я все равно еще с ней встречусь, считайте это моим даром предвидения.
Возвращаться домой было крайне одиноко, да и долго, это меня угнетало. По времени моя "гарпия", так я ее назвал в мобильном, должна была возвращаться с работы, а это значит, что я вполне могу ее встретить и подвезти домой. Все лучше, чем плестись домой и думать о словах Линн. Подозреваю, что занятие самобичеванием она мне тоже навязала.

@темы: Эти персонажи были придуманы :devtail-de-shadow:, "Несколько лет спустя"