01:00 

"Несколько лет спустя"

*Tail-de-Shadow
17
Следующим днем, когда я обедал дома, в дверь позвонили. Я бы не стал отвечать, и они бы ушли, закрой я дверь. На пороге оказалась дама, очень похожая на мою мать. Вела она себя насторожено и тихо. Когда наши взгляды пересеклись, серца обоих дрогнули: я так соскучился по матери, а наша гостья уже очень давно не видела свою дочь...
- Сперва я приняла Вас за Регину, но кто Вы? - материнское сердце не обманешь, да?
- Я ее водитель-квартирант, по обоюдному согласию, я проживаю в ее гараже и иногда обедаю в доме! - выдал как на духу я. Что характерно, ни единого слова из всего сказаного не было не правдой. Дама очень удивилась такой вот искренности.
- Я слышала об интересном квартиранте у Регины, но чтобы так... Скажите, юноша, какие цели Вы преследуете?
- Я живу, мадам, просто выживаю, как могу... Позвольте представиться, меня зовут Райз.
Какое облегчение, что именно сегодня я был одет, был одет нормально, что даже и не заподозришь, что я порой могу прогуляться по дому нагишом.
- Моё имя - Александра, - с чувством и достоинством произнесла она, окончательно доверившись моим искренним словам, прошла к диванчику, на котором я сидел и присела рядом, осмотрев меня всего.
- Желаете чаю?
- С удовольствием... И все же поподробней о Ваших целях, если позволите.
- Если Вас беспокоят мои планы по поволу Вашей дочери, то я ее не обижу, и, уж точно, уберегу от беды. Я проживаю с ней потому что больше мне негде, я тут недавно и Регина охотно помогает мне освоиться. Я это очень ценю.
- И тебя не волнуют ее деньги?
- Как бы много не зарабатывали врачи, я и сам могу заработать больше их, я уверен. - подытожил я, подавая гостье поднос с чаем и печенюшками.
- Ловко, юноша. Но как быть с ее наследством?
- Не претендую - пробулькал чаем я.
- Ее бывший муж был очень расстроен тем, что мы собрались ее его лишить...
- Это тот самый Гин?
- Да. Мы не одобрили их брак и пригрозили лишить ее наследства, если она пойдет против нашей воли. Мы понимали его истинные намерения. И теперь, когда они развелись, мы возвратим ей наследство, которое не достанется тебе!
- Что с того? Я слабо заинтересован в свадьбах, - она не обращает на кольцо на моей руке внимания? - и если говорить о наследствах, то и в этом мы с ней похожи... Мои родители состоятельные люди... И только потому, что я не заинтересован в их деньгах, я здесь, а не роюсь в кошельке моих родителей...
- Это звучало очень мудро, Райз... - она довольно и облегченно вздохнула. - Моя дочь тоже здесь потому что не желает родительских денег... Она проходит интернатуру в моей больнице, я взяла ее сразу же после того, как она развелась, ведь это именно то, чего мы все хотели. Как только Регина закончит своё обучение, она получит эту больницу, станет ее полноправным владельцем.
- Она, конечно, немного поворчит из-за этого. - Подытожил я.
Александра заливисто засмеялась.
- Ох, Райз, Вы мне определенно нравитесь.
- Мне приятно это слышать, мадам. Мне нужно выезжать за Региной. Не хотите сами с ней повидаться?
- Я вижу ее каждый день в больнице. - Улыбнулась Александра. - Не стоит беспокоиться, я тоже на машине. Было приятно с Вами повидаться, берегите мою дочь!
И правда, за разговором прошло не мало времени.
Я поехал за Региной, а, подъезжая к дому, я заметил у него знакомые фигурки Рэйн и Линн.
На самом деле, я узнал только одну фигурку, о второй я догадался, скорее по цветовой гамме.
- Что-то случилось? - Регине было не просто не показывать удивления, еще вчера она видела, как Рэйн "растворилась" во Флё, а сейчас она перед ней, хоть и в полумраке вечера, не сильно различить, казалось, в ней снова что то изменилось.
- Как дела у Флё? - спокойно спросила Линн.
- Она очень быстро пришла в себя. Состояние ее гораздо лучше, чем раньше, а что самое главное - она необычайно спокойна. Происходящего она не помнит... Мы сможем уже завтра отпустить ее домой...
- Я не удивлена... - язвительно выдавила Линн, - у нас приватный разговор к Райзу.
Регина кивнула и пошла в дом, я пригласил лис в своё "жилище". В свете ламп я смог разглядеть Рэйн: короткие волосы, одна длинная прядь слева, большие глаза, с интересом рассматривающие меня... Казалось, она помолодела лет на 5.
- Она так жаждала познакомиться с тобой, - не успел я и воскликнуть, как в моей голове голос Линн рявкнул мне, чтобы я ей подыграл.
- Чем же я обязан таким вниманием к моей персоне? - улыбнулся я. – Она слегка смутилась, но все же с интересом заглянула мне в глаза. Ее взгляд такой игривый, словно ребенок, я ее никогда такой не видел…
- Как же, ей же так хотелось увидеть моего мужа… - усмехнулась Линн.
- Она даже ничего мне не сказала. Я только и заметила на ее руке кольцо! – возмутилась белая лисичка.
- Мда, и вправду… - выдавил из себя я.
Ощущения были не из приятных. Казалось, что я лгал, хотя, Рэйн и так не была особо в курсе наших с Линн интриг. В прочем, они ее и не слишком интересовали…
Она с нескрываемым интересом оглядела меня всего, огляделась по сторонам.
- Так ты механик?
- Немного…
- Тэил мне рассказывал о своем знакомом-механике, но тот был маленьким лисенком…
- Очевидно, что это не я.
По-правде, все слова мне давались с огромным трудом. Чувствовалось что-то гнетущее во всем этом. Казалось, все это исходило от Линн и с головой поглощало и меня. Одним существом, не затронутым этим чувством, была Рэйн. Та, оглядевшись, пригляделась к Линн, которая была где-то далеко.
- Ну, я думаю, вас надо оставить наедине, - лисичка хихикнула, - развлекайтесь! – И исчезла.
- Однако, что за пошлые намеки, - оказалось, сняв маску притворства, мне стало гораздо легче, - полагаю, наедине нас оставили для того, чтобы ты мне объяснила все это.
Линн вздохнула и присела на диванчик.
- С чего начать?
- Ну, как и когда она появилась…
- Когда я вернулась домой, она уже была там. Знаешь, я совершенно случайно с ней пересеклась… Она собирала цветы на поляне, как в старые времена… Цветы уже пару лет не цвели там… После всего этого она вернулась в свое состояние, словно «откатилась» на несколько лет назад.
- Ты же рассказывала, что вы не меняетесь внешне.
- Если захотим. И если я, скрыта под землей и тело мое «прикреплено» к библиотеке, которую изменить труднее, то Рэйн могла меняться по собственному желанию, настроению… Вместе с ней менялся и лес. Я думаю, что она пожертвовала именно воспоминаниями прошлых лет, чтобы обуздать безумие Флё. С какой-то стороны это и лучше – уж кое-кто определенно этому порадуется. Но в то же время… я не хочу ни рассказывать ей о том, что она забыла, о том, что было с ней буквально вчера…
- Не думаю, что эта потеря безвозвратна… если и нет… Лес подскажет ей, мы все подскажем ей… Все будет хорошо… - я присел рядом и обнял Линн, - в конце концов, это куда лучше, чем если бы она пожертвовала глазом или хвостом…
Линн тяжело вздохнула и положила голову мне на плечо. Так, в тишине, мы просто сидели, покуда мои глаза не стали закрываться под тяжестью век.

@темы: пописюлечки, Эти персонажи были придуманы :devtail-de-shadow:, "Несколько лет спустя"

URL
Комментарии
2012-02-01 в 22:52 

~Liris~
Все мы - часть одной Бесконечной Истории...
Всегда так жаль, что кончается глава - хочется читать дальше и дальше... Но ничего, буду с нетерпением ждать следующей! Вдохновения тебе!

   

Уютный

главная