Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:51 

"Несколько лет спустя"

*Tail-de-Shadow
18
Проснулся я в гордом одиночестве. Линн, и когда я жил у нее, ложилась спать когда я видел уже третий сон, но вставала раньше, чем я успевал проснуться. Я потянулся и расстроенно отметил, что заниматься хоть чем-то у меня не было ни малейшего желания. Выходной, Регина собиралась провести его дома, а значит, отвозить ее никуда не надо было. Что ж, сейчас, самым эффективным было бы позавтракать.
Оказавшись на улице, я понял, что время уже скорее полдника или ужина.
Регина была дома и читала на диванчике в гостинной. Не дав мне даже пройти на кухню, она обсыпала меня вопросами:
- Что-то случилось вчера? Зачем они приходили?
- Просто... Повидаться.
- Ей незачем здесь появляться! При каждом ее появлении случается что-то плохое!
- Давно ли ты начала ревновать меня к моей жене?
- Давно ли женатая пара проживает друг от друга в разных мирах?
- С тех самых пор, как я согласился жениться. Сменим тему? Я чувстую себя неловко от таких вопросов.
- О чем ты говорил с моей матерью?
- Ох, неужели, мадам Александра проболталась?
- Она... Позвонила мне. И сказала, что она гордится мной. Она сказала мне что-то приятное впервые за последние пару лет.
- Причем же тут я?
- Она прозрачно намекала на то, что новый мужчина в квартире куда больше ей приглянулся, чем прежний.
Я довольно задрал нос:
- Вот видишь, я неотразим!
- Между ними и Флё есть что-то общее? - Необычно резко, голос Регины стал тихим и серьезным.
- Вероятно, общие истоки, может геномы и тайны, вверенные им.
- Геномы?
- Только не говорим мне, что ты не отметила как сходства между Линн и Рэйн, так и того, что они обе похожи на Флё.
- Нет! Они же ничуть не похожи!
- Ты, по-ходу в упор не видишь сходства двух одинаковых существ, хотя по- прежнему упрекаешь меня в сходстве с Гином, на которого я не похож.
- Думай, как хочешь!- Надулась Регина.
Я налил чай, сделал пару бутербродов и присел на диванчик рядом с Региной.
Та, по началу сосредоточенно читала, затем она начала приглядываться ко мне. Меж тем, я закончил "завтрак"и включил телевизор.
- Не уходи к себе - едва слышно прошептала Регина и подсела чуть ближе.
Остатки воспитания требовали подчинения, а здравый смысл охреневал от таких запросов. С какого, интересно, она так себя ведет?
Эта идиллия длилась бы вечно: я, откровенно не втупляющий в происходящее, рядом скромно сидящая Регина, но прежде, чем мне в голову пришло, что ответить, в дверь раздался звонок. Регина встала, подошла к двери и спросила, кто там. Услышав чей-то мужской голос, она испуганно посмотрела в глазок, а после того, сорвавшись с места, побежала наверх.
Звонки в дверь повторились, последовало настойчивое долбление, которое и вывело меня из транса охреневания. Я посмотрел в глазок и поднялся на второй этаж к Регине. Ни в одном из помещений второго этажа свет не горел. Я прошел в спальню и включил свет, окликнув ее. В ту же секунду раздался страшный вопль "ВЫКЛЮЧИ НЕМЕДЛЕННО!!", отчего я, естественно, повиновался, но секундой позже пришло понимание всей абсурдности ситуации и я включил свет снова.
- Я думаю, Александра учила тебя, что это не то, как надо встречать гостей: сидя на полу перед кроватью, свершувшись калачиком в темной комнате второго этажа!
И вправду, зрелище было несколько пугающим. Регину трясло и она не очень давала себе отчета о происходящем.
На свет пришел и наш гость. Он начал горлопанить под окнами. Мне не стоило объяснений, я понял, что это был Гин. Я накрыл комочек Регины одеялом, открыл окно и высунулся наружу.
- Ну, что же так долго? - Обрадовался наш гость, едва различимый в вечерних сумерках и слабой освещенности улиц.
Что характерно, ровно как по плану, меня спутали с Региной.
- Спускайся, нам есть о чем поговорить! - слащаво пропел Гин.
"Уж не о восстановлении ли в праве на наследство его бывшей жены?"
Я хмыкнул и перелез через оконную раму, встал на козырек под окном и спрыгнул с него, к большому удивлению нашего гостя. Ему потребовалось время, чтобы прийти в себя, а может он просто заподозрил неладное, но как бы то ни было, в следующую секунду он насупился и строго вопросил:
- Ты кто? Что ты делал в ее спальне?
- Почему же это тебя так беспокоит?
- Она моя жена!
- Поправочка, бывшая...
- Это не твое дело! Я пришел к ней, а не к тебе!
- Даже если она не заинтересована в разговоре с тобой?
- Пошел к черту! - огрызнулся бывший муж и, толкнув меня, направился к двери.
На полпути я догнал его и с размаху вдарил кулаком в лицо. И то ли это я такой хилый, то ли лицо у него дубовое, но болело ужас как! Конечно, здравая мысль приходит позже инстинктов, особенно учитывая, что я правша, а кисть робота, специализирующегося на рукопашном бою, специально для таких целей утяжеленная, у меня прицеплена к левой руке. Удар! И нокаут! Я потер костяшки руки, пошарил в карманах и достал несколько купюр, положил их ему за пазуху и отдал приказ Фурии увезти тело подальше. Развернулся к дому, подергал дверь, понял, что дом закрыт изнутри, и, вспомнив еще одну интересную книгу, начал карабкаться обратно на козырек у окна, крикнув: "Рапунцель, Рапунцель, проснись! Спусти свои косоньки вниз!". Что характерно, Рапунцель помогать мне не собиралась.
В комнате было темно и тихо, как в тот день, когда я впервые заперся в ее дом через окно. Нежно укутанный комочек все так же лежал на полу. Я лег на постель рядом с комочком, приподнял одеяло и объявил:
- Я прогнал злых монстров принцесса! Могу я получить свою награду?
Секундой позже, зареванный комочек бросился мне на шею, бормоча что-то невнятное. Моему умилению не было предела! Я отодвинулся, чтобы Регина легла рядом, что она послушно исполнила, затем снова прижалась ко мне, изредка всхлипывая. Я приобнял ее, уставился в потолок и спросил:
- Расскажешь мне о нем?
- ... Мы познакомились в институте. Он был аспирантом, я была его студенткой. Все было так неожиданно. В моей жизни он был первым. Я быстро повелась на его ухаживания, рассказала семье, но родители не одобрили наших отношений. Разве же я их слушала? В моих ушах звучали его сладкие речи. Родители давили на меня, чтобы я разорвала отношения с ним и он понимал это. Тогда он и сделал мне предложение. Мама была в ярости. Она сказала мне, что не вложит ни одной монеты в эту свадьбу. Я сказала, что сама справлюсь. Мы набрали с Гином на свадьбу, мои родители на нее не явились. Мама пришла где-то в середине празднования. Она пришла с небольшим конвертом. Это был ее подарок на нашу свадьбу. Мы думали, что это были деньги, но оказалось, что внутри была копия завещания. Они лишили меня наследства. С того момента все шло все хуже и хуже. Денег не было, а откуда? Я училась, он был аспирантом. Благо, у меня был мой дом... Этот дом. Я была счастлива, но вот у Гина было ровно на один веский повод радоваться меньше. Он ушел из института, был нервным, вспыльчивым. Начал пить, часто устраивал скандалы. Я подала на развод, не выдержав, когда он начал распускать руки. Он пытался отсудить у меня не малую сумму, но не без помощи моей мамы, я осталась при своем. После бракоразводного процесса он бесследно пропал.
- То ли у него кончились варианты, как заработать, то ли он узнал, что тебя хотят вновь включить в завещание, - задумчиво заключил я, разглядывая потолок, - в любом случае, он еще не скоро надумает вернуться.
Регина переместила голову мне на грудь и едва слышно прошептала: "Не уходи к себе". Она это говорит сегодня уже второй раз. Ну а что я мог сделать, как не повиноваться?

@темы: пописюлечки, Эти персонажи были придуманы :devtail-de-shadow:, "Несколько лет спустя"

URL
Комментарии
2012-03-29 в 00:27 

~Liris~
Все мы - часть одной Бесконечной Истории...
Радуюсь новой главе!

   

Уютный

главная