22:05 

"Несколько лет спустя"

*Tail-de-Shadow
21
Небольшие толчки, словно часы легонько содрогали мою лабораторию и все в ней. Поначалу я просто не придавал этому значения, но когда от них уже начали валиться со столов и полок приборы, я был вынужден выйти и настучать нарушителю спокойствия.
На улице увиденное невольно искривило мое лицо. Не то от удивления, не то от предчувствия удовольствия: к городу приближался огромный пятисот футовый робот.
Я сорвался с места. Плевать, что это никак не связано с моими творениями, плевать, что в этом мире такое является нонсенсом. Это - робот, а следовательно, объект моего интереса!
Железяка хоть и шумела за несколько километров, двигалась она неспешно. Паника в городе отчего-то не торопилась появиться, я смотрю, народ у них там спокойный. Хотя, конечно, людям был странен шум и сотрясения земли, ну, шумит и пусть там, пройдет когда-нибудь. Про маячащий на горизонте силуэт БЧПР вообще никому дела не было. Видимо, впервой...
Для начала я просто кружился вокруг , примечал, изучал, рассматривал наружности. Махина обладала весьма мощной бронированной обшивкой, отчего она и плелась еле-еле. След его шагов тянулся издали, но весьма резко прерывался, словно "вот тут его поставили и отсюда он пошел". Тем временем махина стала подступать к городу. Движения его не сменились, он не начинал крушить и ломать, и даже вписался в проезжую часть, хоть и до смерти перепугал нескольких водителей.
Дорога шла прямо еще далеко, но остановить эту заводную шагалку все равно стоило бы. Благо, она шевелилась медленно, давая возможность погеройствовать. Я взгромоздился на ступню гиганта, запросил у роботов подкрепление с воздуха и начал подъем.
Махина уже начала собирать на улице зевак, недоумевающие полисмены чесали репу, при виде нарушителя спокойствия, и стремительно уносились прочь, спасая свои машины от раздавления. Я уже был на уровне плеч. Моей целью был мозг машины, если таковой имелся.
В кармане защекотала вибрация телефона. Тут выбор не большой - сорваться с высоты из-за не комфортности вибрации, или повиснуть на одной руке и любезно ответить... Сорвавшись в процессе.
Прекрасный голос Регины, сочетающий в себе тревогу и ярость было слышно даже не смотря на свистящий на такой высоте ветер.:
- Только не говори мне, что ЭТО - твоих рук дело!
- Слушай, только потому что я на ЭТОМ повис вовсе не означает, что ЭТО - моё.
- Так это ты на нем?! - вот тут я сплоховал явно.
- ну... А ты думаешь, что у кого-то еще хватит толку это останови...
Робот звучно ступил на землю и у меня выпал телефон. Парой секунд позже Фурия подлетела ко мне, держа в руках спасенный от рассыпания мелкую крошку телефон.
- А этот тоже не твой?
- О, а ты меня видишь, привет тебе! И скажи мне, будет не мой робот мне телеофны держать, пока я не упал тут, общаясь с тобой?!
- Что ты заду...
Телефон во второй раз выпал из руки. Я скомандовал, собравшейся было нырнуть за ним Фурии, чтобы она этого не делала.
По теории, мозг этого детища неумелого механика был совсем рядом, я пару раз срывался, вызывая дружные охи толпы, которая начала образовываться по пути следования гиганта. Да, вообразите, насколько он был дружен и громок, раз даже я его услышал. Благо, от падения меня спасла моя железная лапка и к месту вставленные в нее когти.
Наконец, я был у головы машины. Что характерно, никаких признаков люков, наличия в этой махине чего-то живого и управляющего, или, хотя бы, мозгов. Проход пришлось делать самому - небольшая дыра в голове еще никому не вредила. Внутри было пусто - как я и говорил, мозгов у этой штуковины нет. Как, впрочем и у того, кто ее лепил: головной отсек, конечно, мои ожидания о том, что центр управления именно тут оправдал, но каково же было удивление, чем был этот центр. Какие-то ненужные провода, свисающие явно для антуража, две три кнопочные панели, полно каких-то коробок, ящиков, мониторов с кинескопом. Мне показалось, что я вижу творение Франкинштейна. Пробрался сквозь пенопласт, который пихают в коробки, чтобы содержимое не разбилось, которым был равномерно устлан пол (что как бы намекает на то, что робота то ли заказали в таких коробках, то ли собрали по частям из таких, что, в прочем, одно и то же), к тому, что на мой взгляд было панелью управления. На ней, словно для идиота который забыл, что он сам сделал, или для того, чтобы противник мог пробраться и что-то изменить, была кнопочка "стоп", которая, не поверите, остановила машину.
Что ж, раз этот маленький зомби теперь в моей власти, я имею полное право навестит тут порядок. Из дыры в голове посыпались элементы декора, механизмы, словом, все, что я счел не нужным. Когда с мусором внутри машины было покончено, настало время взяться за мусор в "мозгах". Что ж, начнем урок!
Для начала, технологии дистанционного управления - это прошлый век. Куда практичнее поставить мануальное управление или панель, которая передаст все твои движения машине. Как вариант, можно сделать робота достаточно умным, чтобы он мог думать и делать вещи сам. Яркий пример - сейчас мной на пол монтируется готовое устройство, которое будет считывать мои движения и проецировать их на машине с минимальной задержкой. Все работает за счет голографии и лазеров, приводится в движение установлением человека на устройство. Считывание производится через лазеры.
Самое время провести тесты. Вот тут то я и понял, в чем тут главная криворукость создателя этого чудовища. Машина не была оснащена какими-либо устройствами связи с внешним миром, то есть, хоть я и был на все 100 уверен, что я управляю машиной, но ни проверить это, ни посмотреть, куда я пойду я не могу.
Но только я попытался пошевелить эту махину, как один из экранов, который, как мне показалось, даже не подключен к питанию, показал мне недовольную прыщавую, очкастую... Лицо...

@темы: пописюлечки, Эти персонажи были придуманы :devtail-de-shadow:, "Несколько лет спустя"

URL
   

Уютный

главная