*Tail-de-Shadow
22
- Что ты вытворяешь? - лицо было, по-видимому, владельцем сего агрегата.
- А что же еще? Переделываю за тебя этот недоделок во что-то более-менее адекватное!
- перестань уродовать моё творение!
- Его уже ничем не изуродовать, друг мой! Давай ты лучше не будешь мне мешать и уйдешь куда-то подальше!
- Ты ответишь мне за дерзость, противная девчонка!
Однако, сий образ не исчез, скорее, он и сам этого не знал, но начал что то неразборчиво бормотать себе под нос и щелкать по клавишам.
Иными словами каждый занялся своим делом. Через некоторое время произошла сильная встряска.
- Что это там?
- Это? Это - моя месть! - оживилось лицо.
- Ты говоришь так, будто я вижу, ЧЕМ является твоя месть, в этой глупой коробке нет и щелочки!
Мой словесный оппонент разразился междометиями и я пробрался к панели с кнопочками, чтобы найти ту, что выключит этот нескончаемый поток. пробуя все подряд, одна из кнопок активировала другой экранчик, на котором был интерфейс плеера и название трека: "Nananananana". Мигом позже, казалось из самого робота полилась песня, объявленная на мониторе... На весь город!
Несколькими мгновениями позже, экран с мордой сменился каким-то подобием 2Д пиксельной компьютерной игры, которая отображала с одной стороны робота, оккупированного мной, с другой - вероятно, робота моего оппонента. Мне нечасто доводилось смотреть на что-то, как на говно, такие вещи я быстро уничтожал. Однако, этот недоделок был мне все еще нужен. Но впрочем, продолжим урок!
С изящным жестом руки, у оккупированного робота буквально "снесло крышу". Потому что имитирование обзора да еще и таким извращенным способом является дебилизмом на уровне сидения на бомбе с часовым механизмом. С большой помощью двух других моих детищ, мощная и, совершенно ненужная железяка порядка половины головы была отсечена и вывезена детищами же за пределы города. Экранчик, изображавший древнюю игру возвестил по центру о начале " ROUND ONE! FIGHT" и радостно полетел вниз.
Вновь встав на свою "сцену", я дал запуск системы, из пола начали расти голограммы, пора сделать первые шаги...
Вот только шаги совсем не уверенные, попросту медлительные. Почему? Дело вовсе не в отклике, машина перегружена металлом, при том не нужным, как черепок, улетевший недавно.
Статы, выведенные на экран рассказывали нам о том, что даже по меркам игровой индустрии это - металлолом:
AGILITY: ●●
ARMOR: ●●●●●●●●
WEIGHT: ●●●●●●●●
POWER: ●●●●●●
SPEED: ●
STAMINA: ●●●●●●
Так что надо было что то с этим делать. Неподвижный кусок СИЛЫ и АРМОРА в предстоящем бою бесполезен. Но если добавить к этим статам мой интеллект, все это можно сделать более-менее удобоваримым.
Противник же тоже не дремал, и, кажется, даже начал приближаться, правда по медлительности модель 2,0 не отличалась от 1,0, так что вполне хватило времени прикинуть и осмотреться по сторонам: Толпы зевак, которые, вероятно несколько не понимают всей угрозы. Поскольку я все еще не нашел, как отрубить звуки у этой шарманки, то музыка заводной песни все еще лились по всему городу, пришлось воспользоваться своими ресурсами, которые вернулись с полета за город. Я попросил горожан держаться подальше, хотя не отказывать себе в удовольствии насладиться шоу, которое я им сейчас преподнесу.

Начал я с обшивки рук. Тяжелые пласты медленно, но уверенно сдирались, а чтобы не тратить их попусту, швырялись в оппонента. А ему-то что. против его же собственной обшивки летит такая же. ну, что тут сделать, кроме как покорно двигаться к успеху, как ему кажется. Нужные мне скорость и ловкость полетели вверх, а каждый новый кусок отрывался все легче и легче. Но, что характернее, каждая новая порция металла все больше и больше подкашивала моего оппонента.
Наконец, моя жажда стройности была удовлетворена. Оставался последний кусок, который висел на левой руке. Я сложил пальцы и смахнул ее легким движением кисти правой руки. Кусочек на большой скорости полетел в ногу оппонента и он подкосился, потеряв равновесие. Тот же голос, что возвестил мне о начале первого раунда, так же оповестил о том, что "PLAYER 1,0 WINS!" (flawless victory).
Я, не сдерживаясь, схватился за живот и в голос заржал.


Listen or

@темы: пописюлечки, Эти персонажи были придуманы :devtail-de-shadow:, "Несколько лет спустя"